TIM espaço mulher

Menu

Receitas

Aprenda a fazer temaki de salmão em casa

Os fãs da culinária oriental vão adorar a receita de hoje. Aprenda a fazer um delicioso temaki de salmão em casa.

Ingredientes para o arroz
– 2 xícaras de arroz japonês
– 2 xícaras de água em temperatura ambiente
– 1/2 xícara de vinagre de arroz
– 2 colheres de chá de açúcar
– 1 colher de chá de sal

Ingredientes para o temaki
– Cerca de 10 folhas de algas nori
– 300 gramas de salmão cortado em tiras de cerca de 6 cm
– Gergelim torrado (opcional)
– Cebolinha picada (opcional)
– Molho shoyu
– Uma espátula de bambu

shutterstock_337300070

Modo de preparo
Lave o arroz em água corrente. Coloque-o com água em uma panela e deixe em fogo alto até ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Em uma panela, misture os ingredientes do tempero e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver. Coloque o arroz em uma tigela e regue com o tempero enquanto mexe levemente. Cubra a tigela com um pano úmido e reserve.

Para fazer o temaki, parta a folha de alga em 2 retângulos. Acomode um deles na palma da mão esquerda e com a mão direita úmida pegue uma porção de arroz. Espalhe o arroz com as pontas dos dedos em metade da alga (formando um quadrado). Por fim, coloque as fatias de salmão e feche o temaki enrolando a parte com recheio na direção da alga sem recheio.

O TIM Espaço Mulher traz todos os dias o melhor conteúdo para você se manter informada. Aqui, falamos sobre moda, beleza, amor, sexo, culinária, saúde e tudo o que passa na cabeça das mulheres.

TIM espaço mulher

Insira o número do PINCODE

· Serviço exclusivo para clientes TIM

· Receba dicas que toda mulher precisa saber!