TIM espaço mulher

Menu

Receitas

Bolo de chocolate vegano com ganache

Muitas pessoas pensam que a culinária vegana não é variada e que exclui muitas delícias. No entanto, é possível conciliar uma alimentação sem ingredientes relacionados com animais e derivados e com muito sabor. Confira na receita de hoje, de bolo de chocolate vegano com cobertura de ganache.

Ingredientes da massa
Secos
1 1/2 xícara de farinha de trigo (210g)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/4 de xícara de cacau em pó
3/4 de xícara de açúcar mascavo (150g)
Líquidos
1 xícara de água ou qualquer leite vegano
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de vinagre

Ingredientes da ganache
170g de chocolate sem leite ou derivados
1/4 de xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de xarope de milho

shutterstock_324317252

Modo de preparo da massa
Aqueça o forno a 180º. Unte e passe cacau em uma assadeira de 20 x 20 cm. Em uma tigela grande, misture bem os ingredientes secos e adicione os líquidos de uma vez. Mexa até a massa ficar homogênea e coloque na assadeira. Deixe no forno por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar para tirar da forma e colocar a cobertura.

Ganache
Junte os ingredientes e coloque no micro-ondas por 15 segundos. Mexa e repita a operação até ficar no ponto desejado.

O TIM Espaço Mulher traz todos os dias o melhor conteúdo para você se manter informada. Aqui, falamos sobre moda, beleza, amor, sexo, culinária, saúde e tudo o que passa na cabeça das mulheres.

TIM espaço mulher

Insira o número do PINCODE

· Serviço exclusivo para clientes TIM

· Receba dicas que toda mulher precisa saber!