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NATAL

Bolo de Pão de Mel da Rainha da Cocada! Esse é top!

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(Foto: Reprodução/GNT)

Sim, o título está com letras maiúsculas de propósito, porque essa sobremesa e a confeiteira que a criou merecem! Raiza Costa, ou a Rainha da Cocada, apresentadora do GNT, é uma das doceiras mais amadas do país atualmente e não à toa conquistou esse posto.
Quem já viu um programa dela sabe porque. Mas para quem não viu, a gente vai mostrar aqui, publicando algumas das melhores receitas com a cara do Natal. Tudo para te inspirar nas sobremesas da ceia! Top!

Ingredientes

Para a massa:

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 180g de farinha
  • 45g de chocolate em pó
  • 5g de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 4 ovos
  • 120g de creme azedo
  • 150g de mel
  • 10g de gengibre ralado fininho
  • 10g de raspas de limão
  • 5ml de extrato de baunilha
  • 260g de açúcar mascavo

Para a cobertura:

  • 270g de açúcar
  • 75g de mel
  • 60ml de água
  • 5g de bicarbonato de sódio

Para o recheio:

  • 400g de doce de leite

Modo de preparo

Como fazer a massa

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha, a pitada de sal, o bicarbonato de sódio e o chocolate em pó. Rale a noz-moscada e o gengibre. Adicione a canela, o cravo em pó e a pimenta-do-reino
  3. Em uma outra vasilha, adicione os ovos, o creme azedo e o extrato de baunilha. Bata até ficar homogêneo e derrame o mel.
  4. Em uma terceira vasilha, misture a manteiga com o açúcar mascavo e bata até ficar um creme fofinho. Adicione os ingredientes secos nessa mistura e, em seguida, os ovos batidos. Mexa até ficar homogêneo e despeje a mistura em uma forma untada de 23cm. Se preferir um bolo grandão, dobre a receita.
  5. Leve para assar e assim que o bolo criar uma crostinha dura, aproximadamente após 40 minutos de forno, faça o teste do palito. Se sair limpinho, o bolo estará pronto.

Para preparar a cobertura

  1. Em uma panela grande, jogue o açúcar, a água e o mel. Cozinhe em fogo alto, até começar a borbulhar e a calda caramelizar. O ideal é que fique um caramelo escuro. Assim que o caramelo se formar, jogue o bicarbonato de sódio e misture rapidamente. Despeje em uma forma forrada com papel manteiga até as beiradas, espere secar por alguns minutos e antes que ele endureça, corte em formato de favo. Se tiver preguiça, pode quebrar que também dá certo, só não vai ficar uma fofura. Assim que ele solidificar, tire da forma e comece a soltar os seus favinhos.

Como preparar o recheio

  1. Corte o bolo ao meio e encha de doce de leite. Coloque a outra metade de bolo por cima e passe mais doce de leite. Finalize com os favos de mel e seja a abelha-rainha da sua colmeia.

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