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NATAL

Ceia Fit: 3 receitas natalinas menos calóricas e tão gostosas quanto as tradicionais

ceita fit
(Foto: Shutterstock)

A festa de Natal pode ser uma desculpa para quem está seguindo uma alimentação balanceada quebrar a dieta com comidas deliciosas sem tanta culpa.
No entanto, se tentar resistir ao pecado da gula é palavra de ordem; da mesma forma que seguir a tradição da ceia também é importante para festejar com amigos e familiares, o importante e saber o ponto de equilíbrio para quem deseja confraternizar e manter a disciplina alimentar neste final de ano.

Farofa três grãos

Ótima para o funcionamento do intestino

Ingredientes:
– 100g de quinoa cozida em água e sal
– 100g de farinha de amaranto
– 50g de semente de chia
– 50 g de cenoura ralada
– 20 g de azeitonas verdes
– 20g de salsinha
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa em água e sal por 5 min, escorra e deixe esfriar. Misture os demais ingredientes e pronto.

Lombo com calda de frutas vermelhas

lombo frutas vermelhas

(Foto: Shutterstock)

Ingredientes:
– 1 lombo suíno de 800g
– 20 gramas de ervas finas
– 10 g de alecrim
– 20 g de alho moído
– sal e pimenta a gosto
– 50g de cebola
– 20g de alho
– 50g de margarina light
– 50ml de vinho tinto
– 150 g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo)

Modo de preparo:
Faça um marinado com as ervas, espalhe sobre o lombo e deixe descansar por 2h. Depois embrulhe a carne em papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido por 30 min. Então retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar por mais 20 min. Reserve.
Vamos para a calda. Primeiro é preciso refogar o alho e a cebola com a margarina, acrescentar o vinho e as frutas vermelhas. Depois é só deixar cozinhar até reduzir em 50% da quantidade inicial. Por último, é só fatiar o lombo e regar com a calda de frutas vermelhas.

Mandioca Rosti

Ingredientes

1 mandioca ralada
5 col. (sopa) de queijo meia cura
2 col. (sopa) de cebola ralada
1 col. (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 embalagem de champignon
Modo de fazer

Em uma tigela misture a mandioca ralada, o queijo, a cebola, o azeite e tempere com sal e pimenta, misture bem. Em uma frigideira antiaderente, faça uma camada de mandioca cobrindo todo o fundo da frigideira, coloque metade da embalagem de champignon e cubra com mandioca. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até dourar, com a ajuda de outra frigideira ou um prato vire a mandioca para dourar dos dois lados. Sirva em seguida

Nutricionista da Estima Nutrição. Graduada pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e Gastróloga pelo Centro Universitário SENAC

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