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Segunda sem carne: panqueca de ricota com espinafre

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Publicado em fevereiro 20, 2017 pela Redação

Essa receita de recheio para panqueca é muito prática e simples de fazer. Feita com ingredientes sem glúten, o espinafre e ricota, podem ser usados como recheio de panqueca e também como recheio de lasanha, recheio de tortas, recheio de caneloni e outras massas.
Uma opção de receita vegetariana simples e saudável para uma alimentação mais equilibrada. Para deixar ainda mais nutritivo, é possível adicionar 2 colheres (sopa) de linhaça, chia ou castanhas picadas.

INGREDIENTES
1 maço de espinafre (200g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
500 g de ricota
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada

MODO DE PREPARO
Lave bem as folhas de espinafre sob água corrente. Leve uma panela com água ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente o espinafre e deixe cozinhar por 4 minutos.
Escorra o espinafre até sair toda a água. Pique o espinafre. Leve uma frigideira com o azeite ao fogo baixo, coloque o alho picado e refogue por 1 minuto. Acrescente o espinafre e mexa bem, tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo.
Numa tigela, junte a ricota, o espinafre, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher.
Recheie as panquecas ou outra massa de sua preferência, sirva como molho a sua escolha.

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