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Segunda sem carne: quiche de palmito sem glúten e sem lactose

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Publicado em fevereiro 13, 2017 pela Redação

Livre de glúten e de lactose, essa receita de quiche de palmito é uma versão mais saudável do que a comum, perfeita para a nossa segunda sem carne e para manter a dieta em dia.

Rica em fibras, que garante a sensação de saciedade por mais tempo e ainda ajudam no funcionamento intestinal, ela leva ainda óleo de coco, que tem efeito termogênico, contribuindo para o emagrecimento, além de ter ação antifúngica e antibacteriana natural. Já o palmito, a estrela do prato, além das fibras tem ainda cálcio, magnésio e tem boas quantidades de vitamina C, um nutriente que contribui para reforçar o sistema imune.

INGREDIENTES
PARA A MASSA:
2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
2 xícaras (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de goma guará (encontrada em casas de produtos naturais)
3 ovos
½ xícara (chá) de sementes de chia
1 ½ xícara (chá) de óleo de coco
2 colheres (sopa) fermento em pó
1 colher (sopa) de água
PARA O RECHEIO:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
450 gramas de palmito picado
2 tomates picados
1 xícara (chá) de ervilha
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Para preparar a massa, em um recipiente junte todos os ingredientes secos e vá adicionando aos poucos os líquidos, até dar o ponto de massa “podre”.
Em uma forma untada, estique a massa apertando com os dedos. Faça isso também nas bordas. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o palmito por aproximadamente 3 minutos em fogo médio;
Acrescente o tomate, a ervilha e a biomassa. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque o recheio na massa somente quando estiver frio.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.

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