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Sobrou espaguete? Transforme numa frittata e tcham: o jantar está pronto!

espaguieti de frittata
Publicado em março 14, 2017 pela Redação

Cozinhou macarrão demais e agora não sabe o que fazer? Nada de desperdiçar comida! Assim como na vida, na cozinha, tudo se transforma. Sempre há novos pratos para fazer com as sobras do dia anterior.
Essa frittata, a versão italiana da tortilla espanhola, é mais fácil de fazer porque não precisa virar na frigideira, ela é finalizada no forno. Normalmente é feita com batatas, mas aqui sugerimos usar o macarrão como base, junto com os ovos.
Quanto aos outros ingredientes, vale usar a criatividade – esse é o bacana desse prato, você pode usar o que tiver em casa. Pense em atum, espinafre, brócolis até salsicha! Ou, se preferir, uma versão veggie.

INGREDIENTES
150g de espaguete cozido al dente
1 maço de aspargos, cortados na metade (você pode substituir por outro legume ou verdura)
1 xícara (120g) ervilhas congeladas
2 linguiças sem a pele
8 Ovos
1/2 xícara (125ml) de creme de leite
1 colher de sopa de endro (dill) picado
50 g de queijo fetta (pode substituir por ricota)
Folhas de rúcula, para servir
Raspas de limão, para servir
Raminhos de dill para enfeitar

MODO DE PREPARO
Cozinhe os aspargos e as ervilhas e escorra bem. Enquanto isso, pré-aqueça o forno.
Aqueça uma frigideira (17 centímetros de diâmetro) que vá ao forno (não pode ter o cabo de plástico nem de madeira). Coloque na frigideira a linguiça e cozinhe, mexendo, por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o espaguete e os legumes.
Numa tigela à parte, bata os ovos, o creme e o endro. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje a mistura sobre o macarrão e polvilhe com o queijo. Reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por 5 minutos ou até ficar quase firme. Depois, leve ao forno por mais alguns minutos (de 3 a 5) para cozinhar a parte de cima.
Transfira a frittata para uma travessa e corte em fatias. Sirva quente ou em temperatura ambiente com folhas de rúcula, as raspas de limão e raminhos de endro.

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