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Receitas

Dia do Hambúrguer: chame o crush pra provar essa delícia agridoce!

Foto: Unsplash

Hoje, dia 28 de maio, é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer, e é difícil falar da data sem dar aquela água na boca. Se você ama esse lanchinho, a Redação do Tim Mulher se inspirou nessa receitinha da “Namaria” (Ana Maria Braga) para você se jogar sem culpa nesta segunda. Afinal, hoje é dia dele e a data merece um hambúrguer daqueles, não é mesmo?

Ingredientes para a carne do hambúrguer

150 g de alcatra

150 g de maminha

150 g de acém

150 g de patinho

150 g de bacon

Sal marinho a gosto

Sal temperado para churrasco a gosto

Fumaça em pó a gosto

Bacon em pó a gosto

Modo de Preparo

1.Moa todas as carnes do hambúrguer juntas e acrescente os temperos sal marinho, sal para churrasco, fumaça em pó e bacon em pó a gosto.

2.Na chapa quente ou frigideira antiaderente, coloque a carne de hambúrguer e pressione dos dois lados.

3.Adicione a mussarela temperada, espere derreter o queijo e reserve.

Mussarela Temperada (#ficaadica)

600 g de mussarela ralada

300 g de requeijão cremoso

1 pitada de páprica picante a gosto

1 pitada de páprica doce a gosto

Um pouquinho de salsinha e cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo da Mussarela

Misture a mussarela e o requeijão cremoso em um recipiente. Em seguida, tempere com a salsinha, a cebolinha, a páprica picante e a doce. Reserve.

Mais Ingredientes

2 fatias generosas de bacon (fritas dos dois lados)

1 fatia grossa de tomate

1 fatia de alface

Tiras de alho poró

Pedaços de alho poró

Farinha para empanar

Modo de Preparo das tiras de alho-poró

1.Pegue o alho-poró e corte o em tiras finas. Deixe as tiras de molho na água gelada.

2.Depois disso, retire da água e escorra para empanar na farinha de trigo.

3.Depois de empanadas, as tirinhas devem ser fritas em óleo bem quente e após a retirada devem ser escorridas para tirar o excesso de gordura e ficarem crocante.

Montagem do Hambúrguer

Use um pão brioche, cortado ao meio e selado com azeite. Ou seja, você dá aquela “fritadinha” para o pão não ficar tão molhado quando receber os outros ingredientes. Acrescente as fatias de tomate, alface, o hambúrguer com a mussarela temperada, bacon em tiras e uma porção de alho-poró.

Dicas do Tim Mulher: Escolha um pão com uma “boa estrutura” para não esfarelar na hora que receber os outros ingredientes. E use sempre o pão do mesmo tamanho da carne para que em todas as mordidas venham o pão e a carne. Agora sim seu hambúrguer vai ficar maravilhoso!

Foto: Unsplash

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