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Receitas

Focaccia com Alecrim e Sal Grosso

A Focaccia não é nem só pão, nem só pizza, mas uma deliciosa combinação de ambos! Essa receita clássica do pão rústico italiano é ideal para comer como aperitivo, servindo de base para patês e pastas ou apenas molhando com azeite.

Ingredientes
– 140ml de água
– 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo para pães (granulado)
– 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
– 1/2 colher (sopa) de sal
– 1/4 xícara (chá) de azeite para a massa e mais um fio para regar por cima.
– 250g de farinha de trigo

Observação: O tamanho ideal de tabuleiro para essas medidas é 24cm X 18cm.

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Modo de preparo
1. Misture o açúcar, o fermento, a água morna e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
2. Deixe descansar por 10 minutos.
3. Junte o azeite e o sal e vá adicionando a farinha aos poucos. O ponto correto da massa é levemente pegajosa.
4. Deixe a massa crescer coberta com um pano por, mais ou menos, 20 minutos.
5. Unte a forma com azeite, ajeite a massa no fundo e deixe descansar novamente por 15 minutos.
6. Faça furinhos usando a ponta dos dedos, espete um raminho de alecrim em cada orifício, salpique sal grosso e regue com azeite.
7. Leve ao forno preaquecido em 200o por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar a superfície.

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