TIM espaço mulher

Menu

Receitas

Hora da sobremesa: sagú de vinho

O sagú de vinho é uma sobremesa muito comum no Rio Grande do Sul. Ele pode ser servido com um creme de baunilha como acompanhamento. Aprenda a fazer o doce.

Ingredientes
1 xícara de sagú (fécula de mandioca)
700ml de vinho tinto a sua escolha
500ml de água
3 xícaras de açúcar
1 pau de canela
3 cravos da índia

shutterstock_13259176

Modo de preparo
Coloque o sagú de molho na metade do vinho, em uma travessa, por cerca de 1 hora para hidratá-lo. Depois, em uma panela, coloque a água para ferver e adicione o sagú hidratado no vinho. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o restante do vinho e deixe cozinhar até as bolinhas ficarem transparentes. Adicione a canela, os cravos e o açúcar. Mexa bem, cuidando para não grudar. Quando as bolinhas estiverem macias, desligue e deixe esfriar para servir. Pode ser guardado na geladeira.

O TIM Espaço Mulher traz todos os dias o melhor conteúdo para você se manter informada. Aqui, falamos sobre moda, beleza, amor, sexo, culinária, saúde e tudo o que passa na cabeça das mulheres.

TIM espaço mulher

Insira o número do PINCODE

· Serviço exclusivo para clientes TIM

· Receba dicas que toda mulher precisa saber!