TIM espaço mulher

Menu

Receitas

Jantar prático e rápido: quibe de abóbora e atum

Quibe-de-abóbora-e-atum-
(Foto: Eline Prando/Mel e Pimenta)

Não suja um monte de panelas, não requer horas e horas na cozinha e ainda é uma refeição completa, saudável e nutritiva. Quer mais para um dia da semana corrido? Ah, sim, e você pode deixar pronto com antecedência e só aquecer para servir. Pronto, agora não dá para querer mamata maior. Segue a receita!

Ingredientes:
  • 200g de abóbora amassada
  • ½ xícara de trigo para quibe
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 2 colher (sopa) de semente de girassol
  • ½ colher (sopa) de zahtar (opcional)
  • ¾ xícara de água quente
  • 1 lata de atum ralado em óleo
  • Salsinha ou coentro
  • Azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • Sal
Modo de fazer:
  1. Coloque o trigo para quibe em uma tigela, adicione a água quente e deixe hidratar por 30 minutos.
  2. Amasse o trigo com as mãos para expulsar o excesso de líquido e coloque-o em uma tigela média.
  3. Adicione a abóbora amassada, as sementes de gergelim e girassol, o zahtar, o atum com o óleo, a salsinha ou coentro, sal a gosto. Misture bem e reserve.
  4. Em uma frigideira coloque as nozes, toste-as por alguns minutos em fogo bem baixo. Retire-as da frigideira para que elas não queimem.
  5. Na mesma frigideira adicione o um fio de azeite e as cebolas. Refogue até que elas fiquem transparentes e tempere com sal.
  6. Unte uma travessa refratária de aproximadamente 15cm x 15cm.
  7. Coloque metade da massa do quibe na travessa, cubra com a cebola refogada, espalhe as nozes e finalize com o restante da massa de quibe.
  8. Faça cortes na superfície, regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido.
  9. Asse por 35 a 40 minutos a 200C.

Gaúcha, apaixonada por cozinha e fotografia, autora do blog Mel e Pimenta.

TIM espaço mulher

Insira o número do PINCODE

· Serviço exclusivo para clientes TIM

· Receba dicas que toda mulher precisa saber!