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Ovo de Páscoa caseiro: para presentear ou vender!

(Foto: Shutterstock)

Seja para ganhar um dinheirinho extra ou para presentear a família e os amigos, o ovo de Páscoa caseiro é uma opção econômica e cheia de charme.
Se você nunca se aventurou nessa seara, encontramos um passo-a-passo perfeito até para amadores. Ele foi feito pela blogueira Tatiana Romano, do Panelaterapia.
Confira e faça também os seus!
Para começar, vamos com um ovo de 250g que não é muito grande, portanto,é mais fácil de fazer. Você vai precisar de:
Forma de 250g para ovo de Páscoa;
340g de chocolate ao leite ou meio amargo (2 barras de 170g).

Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado. Coloque 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem. Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate. Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido.

(Foto: Reprodução/Panelaterapia)

Mexa até dissolver todos os pedacinhos. Esse processo chama-se temperagem e vai garantir que o ovo não derreta depois.
Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente. Em seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma e, com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas.
Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate. Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso.
Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira. Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos.

(Foto: Reprodução/Panelaterapia)

Sobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas. Retire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por mais 5 minutos.

(Foto: Reprodução/Panelaterapia)

Se achar necessário faça uma terceira camada. Quando finalizar as camadas deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco.
Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador. Depois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.

(Foto: Reprodução/Panelaterapia)

Embrulhe com papel chumbo e finalize com celofane e laço. Armazene em local seco e fresco por até 60 dias.

(Foto: Reprodução/Panelaterapia)

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