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Para adoçar sua mamãe: receita de cheesecake clássico do Jamie Oliver

cheese cake jamie oliver
(Foto: Reprodução/Jamie Oliver)

Almoço de Dia das Mães merece uma sobremesa especial. E mesmo que você não vá preparar os pratos salgados, que tal surpreender com uma clássica torta cheesecake, daquelas de encher os olhos (e aq boca, claro!).
Essa receita é do chef Jamie Oliver e segue os mandamentos originais da tradicão americana (para quem não sabe, essa sobremesa foi criada nos Estados Unidos). O toque do chef aqui ficou por conta com merengue, que você pode ou não colocar!
Pronta? Então mão na massa!

Ingredientes para a base:

  • 350g bolacha maria
  • 125g manteiga derretida
  • 70g chocolate amargo

Ingredientes para o cheesecake:

  • 900g cream cheese
  • 5 ovos inteiros
  • 150g açúcar
  • 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essencia de baunilha)
  • 5 limões

Ingredientes para o merengue:

  • 3 claras de ovos
  • 110g açúcar refinado
  • coco seco

Para a calda de frutas vermelhas:

  • 2 xícaras de mix de frutas vermelhas que desejar
  • 30 ml de água (ou 15 de água e 15 de suco de laranja)
  • 1 colher de amido de milho
  • 2 colheres de açúcar refinado

Modo de fazer:

1) Pré-aqueça o forno a 160C.

2) Forre com papel manteiga o fundo de uma forma redonda de mais ou menos 22 cm e com fundo removível,

3) Triture junto no processador de alimentos a bolacha maria e o chocolate.

4) Adicione a manteiga derretida e misture somente para incorporar

5) forre o fundo da forma com a base de bolacha e tente deixar o mais nivelado possível.

6) Misture todo o cream cheese, ovos, açúcar, baunilha e o suco dos limões.

7) Despeje na forma e leve para assar por 40 a 50 minutos ou até que a borda comece a dourar.

8) Retire do forno e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.

9) Bata na batedeira as claras junto com o açúcar até formar picos. Usando um saco de confeitar, faça montinhos em forma de merengues em toda a superficie da cheese cake. Ou se desejar, apenas espalhe o merengue sobre toda a superfície da cheese cake com a ajuda de uma colher ou espátula (mas não alise o merengue)

10) Leve ao forno pré-aquecido a 220C por cerca de 4 minutos. Modo de fazer a calda: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe até obter uma calda grossa. Deixe esfriar antes de usar e sirva por cima de cada fatia.

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