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Receitas

Para o fim de semana: moqueca baiana de peixe e camarão

(Foto: Eline Prando/Mel e Pimenta)

Essa receita da clássica moqueca baiana é do famoso restaurante Donana, de Salvador e também na Praia do Forte. Vai perder a chance de provar? Aproveita o fim de semana, reúne a família e os amigos e faz bonito num almoço divino, completo e que não dá tanto trabalho como se pensa – afinal, é tudo numa panela só!

Ingredientes
600 gr de peixe fresco em postas
300 gr de camarão
200 ml de leite de coco
3 dentes de alho picado
2 tomates médios
1 cebola grande
½ pimentão amarelo
Coentro a gosto
3 colheres (sopa) de limão
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de dendê

Modo de preparo
Coloque as postas de peixe em uma travessa, tempere com sal, alho, coentro e suco de limão.
Corte os tomates e as cebolas em rodelas grossas, retire as sementes do pimentão e corte em fatias grossas.
Forre a panela com os tomates, os pimentões, a cebola e espalhe um pouco de coentro. Essa base irá proteger o peixe para que ele não grude na panela.
Pegue as postas de peixe e faça alguns furos com uma faca afiada para que o tempero penetre. Coloque o peixe sobre os vegetais, regue com leite de coco e acrescente o dendê.
Deixe a moqueca marinando por 15 minutos.
Em seguida leve a panela ao fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por 20 minutos. Em seguida, adicione os camarões, não é necessário temperá-los, e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva com arroz branco e farofa.
Eu preparei uma farofa de banana e dendê deliciosa que fiz, refoguei um pouco de cebola com dendê, adicionei a banana em cubinhos e a farinha de mandioca e deixei dar aquela tostadinha. Para finalizar coloquei um pouco de cebolinha bem picadinha.

DICA: e você quiser fazer uma receita com muito capricho e com leite de coco de verdade, você pode comprar polpa de coco e fazer um leite de coco caseiro,é muito mais saudável e o sabor é de comida de verdade. Clique aqui para ver a receita da nossa colunista Eline, do Mel e Pimenta

Gaúcha, apaixonada por cozinha e fotografia, autora do blog Mel e Pimenta.

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