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SEGUNDA SEM CARNE

Puffs de batata doce: comida saudável que vai conquistar a criançada

Puffsdebatata-doce
(Foto: Eline Prando/Mel e Pimenta)

Esses puffs são fáceis de preparar, levam ingredientes simples e você pode usar a criatividade e fazer substituições, por exemplo, usar mandioquinha, batata e muito mais.

É o tipo de bolinho que você pode fazer e guardar na geladeira para lanchar mais tarde, colocar na marmita que vai para o trabalho e até para o piquenique da criançada.

Ingredientes:

2 ovos
1/3 xícara de iogurte natural
1/3 xícara de creme leite
1 xícara de queijo muçarela ralado
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha
3 xícaras de batata-doce amassada (cozida)
Sal e pimenta do reino
Noz-moscada
Manteiga para untar
Leite (se necessário)

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 200 C. Unte forminhas de cupcakes com manteiga. Eu fiz em forminhas de silicone.
Em uma tigela bata os ovos com o iogurte e o creme de leite. Adicione a batata-doce amassada, os queijos e a cebolinha, coloque sal, pimenta e noz-moscada ralada e misture.A ideia é obter um purê delicadamente úmido (veja na foto abaixo). Pode ocorrer uma variação de acordo com a umidade da batata usada, por isso, caso seja necessário coloque alguma colher de leite.
Coloque a mistura nas forminhas, sem encher completamente e leve para assar por aproximadamente 45 minutos, os bolinhos devem ficar levemente dourados na superfície e nas laterais. Deixe esfriar um pouco e desenforme.A receita rende 12 a 15 puffs feitos em forminhas de cupcakes.

Gaúcha, apaixonada por cozinha e fotografia, autora do blog Mel e Pimenta.

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