TIM espaço mulher

Menu

Uncategorized

Rolinhos de berinjela com presunto e queijo

Os rolinhos de berinjela são parte desses pratos que podem ser elaborados em diversas ocasiões. Podem ser servidos como um saboroso segundo prato com verduras e queijos ou como um delicioso aperitivo. Se for acompanhado de um bom vinho branco ou rosé, a experiência será ainda melhor.

Ingredientes:
2 berinjelas grandes
2 colheres de sopa de queijo Parmesão ralado shutterstock_185503661
1 xícara de molho de tomate
8 fatias de queijo Edam ou Emmental
8 fatias de presunto cozido
Manjericão ralado
1 pitada de sal
Azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:

1- Lave e seque as berinjelas. Remova as extremidades e corte-as em oito fatias com alguns milímetros de espessura. Ponha um pouco de sal e deixe descansar por alguns minutos em um papel absorvente. Depois seque-as bem.
2- Corte as bordas das fatias para que elas fiquem retas. Frite-as com um pouco de azeite de oliva, até perceber que elas estão ligeiramente douradas dos dois lados. Retire o excesso do azeite com um papel absorvente.
3- Depois de prontas, coloque uma fatia de presunto cozido e uma de queijo em cada porção de berinjela. Enrole com cuidado.
4- Coloque todos os rolinhos em uma bandeja para levar o forno. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e manjericão. Asse por cerca de 20 minutos e pronto. É hora de se deliciar!

TIM espaço mulher

Insira o número do PINCODE

· Serviço exclusivo para clientes TIM

· Receba dicas que toda mulher precisa saber!