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Segunda sem carne: Aprenda uma receita de nhoque de espinafre

Foto: James Michael Seaton

Com muito sabor e poucas calorias, o espinafre é um dos vegetais que harmoniza com diversos pratos e possui inúmeros benefícios. Rico em antioxidantes, o espinafre ajuda a combater os radicais livres, que são os grandes vilões do envelhecimento precoce. Além disso, o vegetal ajuda a manter a vitalidade da pele, combater a queda dos cabelos e a fortalecer os músculos.

O espinafre é um alimento completo, já que é rico em vitaminas, gostoso e fácil de preparar. Nessa receitinha do Tim Mulher você vai aprender a fazer um delicioso nhoque de espinafre com massa leve e saborosa.

Ingredientes

2 claras de ovos

250 g de ricota

1 xícara de espinafre cozida e escorrida

2 colheres de sopa cheias de aveia

4 colheres de sopa de leite em pó

1 xícara de farinha de trigo

Sal

Pimenta

Noz moscada

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, misture a ricota, as duas claras, o espinafre e o leite em pó.

2. Em seguida, passe a mistura em um processador até que fique homogênea.

3. Adicione à mistura duas colheres de aveia e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Aos poucos vá adicionando farinha até que a massa fique numa consistência boa para enrolar.

4. Quando a massa estiver pronta, enrole e corte em quadradinhos menores.

5. Coloque os nhoques em uma assadeira que possa ir ao freezer e deixe de 1 a 2 horas, até que fiquem bem firmes.

6. Depois de pronto, adicione os nhoques em uma panela com água fervente e aguarde até que eles subam do fundo para a superfície. Neste momento os nhoques já estarão prontos para ser retirados da água.

Toque de chef: Quando estiverem prontos, a massa pode receber molho de tomate e parmesão por cima. Fica uma delícia!

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