TIM espaço mulher

Menu

Receitas

Segunda sem carne: berinjela recheada com arroz

Berinjela-recheada-com-arroz-Baixa-5
(Foto: Eline Prando/Mel e Pimenta)

Sobrou arroz do almoço? Que tal transformá-lo num prato totalmente diferente e, ainda por cima, vegetariano? Essa é a proposta dessa berinjela recheada. Normalmente esse prato é feito com carne moída, mas hoje é a Segunda sem Carne, então resolvemos unir o útil ao agradável.

A berinjela é um ingrediente cheio de sabor e nutrientes, algumas pessoas não gostam desse vegetal, mas se ela for bem preparada, é possível fazer muita gente mudar de ideia. O preparo dessa receita é muito fácil e o resultado surpreende e é muito saudável.

Ingredientes
2 berinjelas médias
2 xícaras de arroz cozido (branco ou integral)
½ xícara de tomate picado (usei tomate-cereja)
½ pote de iogurte natural
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Cebolinha picada
Azeite de oliva
Queijo para finalizar
Pimenta
Sal

Modo de fazer
Corte as berinjelas no sentido do comprimento mantendo o talo.
Usando uma colher retire toda a polpa e reserve.
Polvilhe um pouco de sal na parte de dentro das berinjelas, espalhe e coloque-as com a cavidade virada para baixo em uma forma forrada com duas camadas de papel toalha. Deixe-as assim por 20 minutos.
Coloque a polpa da berinjela sobre a tábua e pique grosseiramente. Tempere com sal, coloque a polpa sobre uma peneira e deixe descansando também por 20 minutos.
Leve ao fogo uma frigideira com um generoso fio de azeite, adicione a cebola e refogue até que ela comece a ficar transparente.
Esprema a berinjela picada para expulsar o excesso de líquidos e coloque-a na frigideira, refogue por alguns minutos e em seguida acrescente o arroz e o alho.
Continue refogando para envolver os ingredientes e sabores, adicione o tomate picado e a cebolinha e refogue por mais um minuto.
Desligue o fogo, adicione o iogurte, misture e ajuste o sal. Finalize com pimenta.
Coloque o recheio dentro das berinjelas pressionando com uma colher.
Regue com um fio de azeite.
Coloque as berinjelas em uma forma, cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 200C.
Retire o papel alumínio, polvilhe o queijo e leve ao forno por alguns minutos, o suficiente para derreter o queijo.

Gaúcha, apaixonada por cozinha e fotografia, autora do blog Mel e Pimenta.

TIM espaço mulher

Insira o número do PINCODE

· Serviço exclusivo para clientes TIM

· Receba dicas que toda mulher precisa saber!