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Segunda sem carne: moqueca vegetariana da Bela Gil

Moqueca+De+Vegetais
(Foto: Bela Gil/GNT/Reprodução)

Quem disse que a moqueca tem que ser um prato de almoço especial, de domingo? Essa versão só de vegetais e com banana é super leve e perfeita para um jantar de segunda sem carne. O tempero e o sabor são garantidos, já que é criação da nossa musa saudável Bela Gil!
Bora preparar?

Ingredientes

4 bananas da terra madura cortadas enviesadas

2 limões

1 cebola grande

1 dente de alho

1 colher de sopa de sal

2 tomates em rodelas

3 colheres de sopa de azeite

1/4 de xícara de azeite de dendê

1 litro de leite de coco

1 maço coentro

pimenta (opcional)

1 pimentão vermelho rodelas

5 palmitos pupunha cortados em rodelas

500g de abóbora cortada em cubos grandes

Modo de preparo

1. Numa tigela, coloque os palmitos e as bananas tempere-os com sal, alho, suco de limão e reserve

2. Numa panela média de barro, refogue 1 dente de alho em azeite

3. Em seguida, coloque as bananas e os palmitos temperados

4. Distribua os pimentões, os tomates em rodelas

5. Acrescente a abóbora cortada em cubos grandes

6. Coloque o leite de coco e o dendê

7. Acerte o sal

8. Tampe a panela e deixe ferver por 15 minutos.

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