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Segunda sem carne: risoto de cevadinha

A cevada é um grão muito conhecido por ter baixo teor glicêmico e por ser rico em fibras. A cevadinha que é rica em antioxidantes possui propriedades funcionais que auxiliam na redução do colesterol e inibem a absorção de gordura.

Esse risoto é super leve, fácil de fazer e muito gostoso, se preferir você pode consumir como salada, basta esperar esfriar e acrescentar os tomates e a salsinha.

INGREDIENTES

1 xícara de cevada

1 cebola roxa média picada

2 tomate picado (sem as sementes)

2 cenoura em pequenos cubinhos

3 colheres (sopa) de cebolinha picada

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 l de água fervente (aproximadamente)

Azeite de oliva

Sal

MODO DE PREPARO

Aqueça uma panela, coloque azeite de oliva, adicione a cebola e refogue até ficar transparente, adicione a cenoura e a cebolinha e refogue por mais alguns minutos. Acrescente a cevadinha e o alho, doure ligeiramente e acrescente a água quente e um pouco de sal.

Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a cevadinha esteja cozida mas ainda “al dente”, se ainda não estiver cozido você pode adicionar mais um pouco de água. Quando a cevadinha estiver cozida, com quase nada de líquidos na panela, mas bem úmida, desligue o fogo, adicione o tomate, a salsinha, ajuste o sal e sirva.

 

 

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